Alice Potter!
Зачем ронять мою морковь, Когда она и так упала. Я поднимаю кверху бровь. Морковь лежит - она устала (с)
Про Эльвиру.
В не столь уж далекой юности, вспоминается мне учитель физики, как-то спросившей у меня, что (кого) бы я запустила в космос, если б могла. И взгляд мой пал... на Эльвиру, мирно почивавшую на песочке в террариуме.
- Эльвиру. - сказала я.
Черепаха тотчас отодрала голову от пола и резво спряталась за стенки своего домика. Она явно поняла, что от воплощения этой идеи в жизнь меня удержит и лень делать расчеты, и сила тяготения, но, тем не менее,спряталась. Так, знаете, на всякий случай.
С тех пор прошло девять лет, но своей идеи "Черепаха в Космосе" я не оставила. А знаете почему?
Потому что для меня Эльвира - лучшее животное на Земле! И из всех животных лишь она одна, ну, еще правда, Неакрис (это крыса) - достойны выйти в Космос.
До сих пор явно так представляю (на полном серьезе): ракета-носитель,кабина, топливный след - и растерянная вытянувшаяся морда Эльки в элюминаторе.
По одной только причине я Эльку в Космос не выпустила, хотя кол-во топливо и чертеж ракеты уже рассчитала. Опасно там, в этом безвоздушном пространстве. А ну как гуманоиды на нее нападут? Или авария на корабле? Нет, да и мне без нее скучно будет. Надеюсь, и ей без меня тоже.
Так вот и не полетела Эльвира в Космос, не стала космонавткой, а жаль, эх жаль! Глядишь, пропечатали бы сейчас на первой полосе известных изданий: "ЭЛЬВИРА - ЧЕРЕПАХА - КОСМОНАВТ!"
Автор: Акилла

Взято отсюда:maksimyma.narod.ru/zabhis1.html

@темы: Животные