Люппэ
Вам нужно научиться верить в то, чего не существует, иначе откуда всё возьмется?
Совершенно неожиданно для себя оказалась хозяйкой сухопутной среднеазиатской черепахи. Судя по отсутствию вмятинки на пластроне - девочки. У прежних хозяев она прожила около двух лет, в необоходимых условиях не содержалась - без ламп, подстилок и т.п. Кормили её в, основном, капустой, клетку часто ставили у окна. Черепаху очень часто выпускали ползать и поэтому я не уверена насчет её здоровья.
Я её осмотрела на предмет деформаций, опухолей и прочего, ничего не нашла, панцирь твердый. После того, как я её выкупала, она сразу же сходила в туалет - форма, цвет помета и цвет мочи подозрений не вызвали.
Глаза ясные, не слезятся, не чихает, выделений из носа тоже нет. Если хочет ползать, то ползает активно. Но в основном сидит на одном месте или утыкается в угол. Из-за того, что дети её много дергали, очень осторожная, прячется в панцирь. Но начинает скрестись и брыкаться, если чувствует, что её удерживают.
Насчет аппетита пока ничего не могу сказать - натерла ей морковки, она у миски вроде бы замирала, но непонятно, съела ли она что-то или нет. Сейчас ползает у себя в клетке, вертит головой по сторонам, проявляет интерес к окружению.
Клетка пока та, в которой мне её отдали - пластмассовая, с подстилкой из опилок. Я знаю, что нужен террариум, но поскольку я в этом деле совсем новичок, боюсь ошибиться. И боюсь, что прогляжу у черепашки какую-нибудь болезнь и все мои приготовления окажутся напрасными.
Она у меня на руках оказалась буквально сегодня, опыта содержания этих созданий у меня нет совсем, но кроме меня к ней никто не отнесется с должным вниманием, поэтому как новичок очень прошу у знающих людей совета - что меня должно насторожить в её поведении, учитывая условия, в которых она раньше была?

@темы: Животные