Записи пользователя: Rana Kenobi (список заголовков)
15:32 

помочь кожистым черепахам

Rana Kenobi
Интеллект против прухи бессилен
Дорогие черепахолюбы!
Не так давно в Тринидаде случилось отвратительное: пляж с кладками кожистых черепах (Dermochelys coriacea) был перекопан бульдозерами, в кашу было раскатано 20 000 яиц и новорожденных черепашек.
Пожалуйста, подпишитесь под этой петицией, попросите других подписаться - пусть ответственные за это понесут наказание, и морские черепахи будут в большей безопасности, чем сейчас. А мы сможем через много лет их увидеть не только на картинках.

www.thepetitionsite.com/621/557/355/trinidad-bu...

Кожистая черепаха - удивительный и редкий зверь, населяющий моря и океаны Земли, поможем хоть капельку, чем можем.



15:53 

Lonesome George - 24/6/2012

Rana Kenobi
Интеллект против прухи бессилен
А тем временем скончался Одинокий Джордж, последний представитель своего подвида. Прожил более ста лет, из них более 30 в неволе, в отличных условиях - но один.
Так и не нашлось для него самки именно его разновидности, и потомство из яиц не вылупилось.



Если глобально, то эта потеря - форменная стыдобища и позорище для человечества... Даже черепашьего срока жизни и терпения не хватило для восстановления. Мы слишком любим поступать бездумно, а потом не суметь исправить - и тем самым в очередной раз наказали себя и своих детей, обеднив видовое разнообразие Земли. Кто знает, не ожидает ли та же участь другие, пока ещё более многочисленные виды черепах?.. У них всё происходит медленно, и угасание легко не заметить.



Берегите живое.

19:16 

рисунок на черепашью тему

Rana Kenobi
Интеллект против прухи бессилен
Проведя много времени на форуме сайта www.cherepahi.ru, а также vet.ru, решила посвятить одну из работ триониксам. Они такие необычные, и им так достаётся от людей. Итак:

"Не нужен"

"...перевозил в авральном режиме, потому что его или забирал я, или просто выкидывали на улицу (в 10 градусный мороз)"
www.cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=25&t=69...


А пока - не нужен. Впереди неизвестность.



Это - образ трионикса, выражающий их непростое положение. Их незаконно вывозят из мест обитания, а потом они попадают к неграмотным обывателям, которые не могут сообразить, что это не игрушка, а хищник с характером и высокими требованиями к условиям содержания.

Описанный случай - с хорошим концом: зверь живёт в серверной, у него все условия и адекватный хозяин-админ, к которому он уже привязался.

17:08 

А вот поделюсь позитивом

Rana Kenobi
Интеллект против прухи бессилен
Что ж, прошло некоторое время, и было решено всё-таки завести черепаху...
Тем более что в наличии уже были:
:right: террариум для сухопутных животных, 60х45х45, что подходит для небольших черепах. Потом площадь надо будет увеличивать.
:right: ультрафиолетовая лампа Repti Glo 10.0, практически непользованная.
:right: простая лампа - для обогрева. Использовала просто лишнюю настольную лампу.
:right: грунт - прессованные и обычные опилки
:right: подкормка, в данном случае Sera Reptimineral H - он для травоядных.

Также был сделан домик путём продольного распиливания цветочного горшка, куплена кость каракатицы и кормушка.

Теперь, собственно, черепаха. Дело было так...

линк по подвидам: www.reptile.ru/forum/viewthread.php?tid=17149

12:44 

Rana Kenobi
Интеллект против прухи бессилен
А что, сообщество потухло?
Давайте сделаем перекличку, кто тут есть и чего мы таки больше всего хотим тут видеть.
Думаю, всем есть чем поделиться=)

20:06 

Отмучался черепах

Rana Kenobi
Интеллект против прухи бессилен
Сегодня усыпили моего Салюта. Отказали почки и задние конечности, плюс рахит. Слишком долго не было подходящих условий - есть одно, не хватает другого, а тут переезд, а там ещё что-то... всё банальности людской жизни, тупая суета, и беззащитное животное. Не всегда он жил в коробке, не всегда грелся как следует, везло периодически - только в последние годы у печки было более менее. Ел, правда, как конь(где-то в начале сообщества об этом есть), и рассекал по любой местности как БТР. Это оказалось обманчивой штукой...

Только в этом году у меня появились собственные средства и возможность создать для черепаха полностью комфортные условия, мечта была - чтоб ему тоже хорошо было. Но что толку, если он уже заболел? Так уж эти создания устроены, до последнего момента всё как бы ничего, а потом они перестают ползать, кушать, радоваться жизни, как раньше. В нашем, человеческом, понимании это первый симптом, а на самом деле там уже целый букет, и отказ от пищи - это ближе к концу, нежели к началу. Просто "садятся батарейки", рано или поздно.

Да... Перевезла, купания, лампы, все дела - эффекта ноль, ну, стал ползать разве что. Записали к врачу, начали лечение. В субботу укололи глюкозу, раствор Рингера, В-комплекс и кальций, сделали снимок. Через неделю должны были повторить уколы. Снимок плох, пациент ещё хуже, но надеялись дожить до следующей субботы. Вчера вроде бы полегчало, он открыл глазки, ползал по террариуму, грелся. Сегодня впал в кому. Доктор сказал - лучше не мучать, и, наверное, он был прав.

Эх, Салют, жить бы да радоваться... С характером был мужик, уникальный, можно сказать.

В общем, я в трансе. Остальные домашние, кто принимал участие, тоже.

Люди, не повторяйте таких ошибок, черепахи - они скромные и тихие, и никогда ничего не просят. Даже помощи, когда плохо. Они не попросят больше места, тепла, света, пищи, внимания, времени, - просто смирятся с любым вариантом. Поэтому будем людьми - и всё предложим своим животным сами, пока они ещё имеют здоровье и волю к жизни. Когда "сядут батарейки" - будет поздно.

@темы: о грустном

17:24 

Rana Kenobi
Интеллект против прухи бессилен
Приветствую единомышленников;)

У меня восьмой год живёт сухопутный черепах по кличке Салют. Среднеазиатский, довольно здоровый - в руку не умещается. С характером, и очень странными привычками=)
Зимой не спит. В городе опасно спячку делать сухопутным: не факт что проснётся, даже если организовать всё. Да и сам он зимой активный, чего б принуждать животное.
Кормлю капустой, яблоками, огурцами, морковью, помидорами, листьями салата, зимой ещё в плюс ко всему корм с витаминами, летом - одуванчики, подорожник, клевер и прочие травы.
Никогда не поверю, что черепахи глухие: как только гитару сяду настраивать и т.д. - ползёт к ногам.

Раньше была у меня ещё одна черепаха - маленькая средиземноморка, звали Чапой. Трогательное существо, она не боялась людей вовсе. Ела всё подряд, очень любила сладкие фрукты и чернику. Она к нам в дом попала раньше Салюта на два года. Всё бы хорошо, но однажды она заболела - простудилась, видимо. Насморк, глаза опухшие, аппетит по нулям, и во всех ветеринарных клиниках нас посылали подальше, потому что везде в основном только собаками и кошками занимаются. Тогда отвезли в зоопарк, там врач дал антибиотики, шприцы одноразовые, кололи её недели две, вылечили. Так и осталась она слабая... второй болезни не пережила... а ведь берегли, следили, чтоб не на холодном полу, чтоб всё было=(((

Пока обе черепахи жили вместе - Салют Чапу пугал, кусал - явно просто так, не потому, что брачный период - укусит, она убежит, а он за её еду принимался, своё не трогал. Правда, голодным никто не оставался, понятное дело...

Аттач: Салют в ванной - он там спал иногда, пол-то с подогревом;)


Любители черепашек

главная