Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:36 

finka
Я не для того пришел в спорт, чтобы бегать!
Когда выпускаем гулять черепашек (обычно на кухне, там сейчас ремонт и мало мебели), они всегда бегут в разные стороны. А потом придешь через пару часов - спят рядышком друг с другом под каким-нибудь пакетом. К пакетам у них особенная любовь, могут полчаса шуршать и шуршать в пакете, нравится им там!

Старший стал гурманом, ниче жрать не хочет кроме икры креветки, зато малявка мясо только лопает!


11:08 

Наконец-то я перенесла в компьютер фотографии

Мирель
МБК-1, Зорон и я - вместе мы - сила. И пусть никто не говорит, что трое - это мало!
Это Рубин, пока что ещё не очень злой - так сказать, первая степень недовольства

Рубин

10:29 

finka
Я не для того пришел в спорт, чтобы бегать!
Для наших черепанчиков настали трудные времена, во-первых похолодало и теперь они не могут греться на солнышке, а во-вторых сестра кокнула аквариум, и теперь бедняжки ютятся в тазике, из которого не так-то просто подглядывать за нами (чем они вообще очень любят заниматься). А это черепашка, живущая в пруду аквапарка "Золотая бухта".

11:42 

syako&kosya
Привет всем!
у меня 3 дня назад появилась сухопутная среднеазиатская=) зовут Ася;)
Появилась случайно..ее вытащила из пруда моя подруженция, утверждая, что черепашкинс тонул!
Перечитала все, что можно было найтив инете + купленные книжки!
У мяня вот какая дилема...держать ее в террариуме все вреям или все таки выпускать переодически погулять на пол???

зы: вот уже 3 дня н могу работать, все время хочу домой..посмотреть как она там;)))

10:56 

меня к Вам вопрос

Мирель
МБК-1, Зорон и я - вместе мы - сила. И пусть никто не говорит, что трое - это мало!
Моя любимая красноушка постоянно обрастает водорослями. Может быть, кто-то сталкивался с подобной проблемой и знает, как с этим бороться? А то сейчас черепах уже две, и не хотелось бы, чтобы и на второй выросли водоросли. Спасибо.

17:24 

Rana Kenobi
Интеллект против прухи бессилен
Приветствую единомышленников;)

У меня восьмой год живёт сухопутный черепах по кличке Салют. Среднеазиатский, довольно здоровый - в руку не умещается. С характером, и очень странными привычками=)
Зимой не спит. В городе опасно спячку делать сухопутным: не факт что проснётся, даже если организовать всё. Да и сам он зимой активный, чего б принуждать животное.
Кормлю капустой, яблоками, огурцами, морковью, помидорами, листьями салата, зимой ещё в плюс ко всему корм с витаминами, летом - одуванчики, подорожник, клевер и прочие травы.
Никогда не поверю, что черепахи глухие: как только гитару сяду настраивать и т.д. - ползёт к ногам.

Раньше была у меня ещё одна черепаха - маленькая средиземноморка, звали Чапой. Трогательное существо, она не боялась людей вовсе. Ела всё подряд, очень любила сладкие фрукты и чернику. Она к нам в дом попала раньше Салюта на два года. Всё бы хорошо, но однажды она заболела - простудилась, видимо. Насморк, глаза опухшие, аппетит по нулям, и во всех ветеринарных клиниках нас посылали подальше, потому что везде в основном только собаками и кошками занимаются. Тогда отвезли в зоопарк, там врач дал антибиотики, шприцы одноразовые, кололи её недели две, вылечили. Так и осталась она слабая... второй болезни не пережила... а ведь берегли, следили, чтоб не на холодном полу, чтоб всё было=(((

Пока обе черепахи жили вместе - Салют Чапу пугал, кусал - явно просто так, не потому, что брачный период - укусит, она убежит, а он за её еду принимался, своё не трогал. Правда, голодным никто не оставался, понятное дело...

Аттач: Салют в ванной - он там спал иногда, пол-то с подогревом;)


19:57 

finka
Я не для того пришел в спорт, чтобы бегать!
Так наш гексогенчик греет ласты каждый день :)

00:16 

Привет вам от нас

May dakmin
Вот моя лапочка.
Извините за мутность, снимаю через аквариум. А это прудовик на ней сидит. Позже она его за это съела.

15:25 

Lexiam
хочу спасти мир!
Ура-ура!!! Эти тварюги наконец начали определять высоту! :-D По крайней мере Гексоген) Раньше бежал на полной скорости, что просто не успевали ловить, а теперь останавливается у края стола) Смотрит вниз, понимает что нет в жизни счастья и ползет в другую сторону))

14:37 

finka
Я не для того пришел в спорт, чтобы бегать!
Вот это обязательно надо прочитать тем, кто собирается преобрести черепашку. Просто обязательно!
http://zooclub.ru/rept/vidy/cherep/42.shtml

14:28 

finka
Я не для того пришел в спорт, чтобы бегать!
Много где в инете читала этот рецепт, может, кому понадобится, хотя я им не пользуюсь :)


Для пресноводных черепах можно самостоятельно приготовить кормовую смесь на основе пищевого желатина или агар-агара. Это позволит разнообразить корм и легко включить в него витамины и минеральные добавки. В состав смеси входят: морковь - 70 г, капуста - 50 г, яблоки - 50 г, рыбное филе - 145 г, филе кальмара - 100 г, сырое яйцо - 2 шт., молоко - 150 мл, "Тетравит" - 20 капель, глицерофосфат кальция - 10 таблеток, желатин - 30 г и вода - 150 мл. Сначала желатин заливают теплой водой, после набухания его доводят до полного растворения на паровой бане. Измельченные на мясорубке твердые корма заливают приготовленным горячим раствором (80°С) и взбитыми яйцами с молоком, смесь хорошо перемешивают. Витамины и дробленые таблетки глицерофосфата вводят в смесь, когда ее температура опустится примерно до 30°С. После добавления последних ингредиентов, смесь еще раз перемешивают и помещают в холодильник. Перед скармливанием готовую смесь нужно нарезать кубиками и дать ей нагреться до комнатной температуры. Такого количества хватит на 10 кормлений одной взрослой черепахи. Если животное заболело, в смесь легко добавить лекарственные препараты.

Морковку и капусту наши черепашки кушают с удовольствием :)

14:07 

Фотографии наших любимцев

finka
Я не для того пришел в спорт, чтобы бегать!
Черепаны в тазике рядом с креветкой


просто парочка на полотенце




Я и сестра мучаем животинок



14:06 

finka
Я не для того пришел в спорт, чтобы бегать!
Данное сообщество посвящено черепашкам, морским и сухопутным. Приветствуются содержательные посты по уходу, лечению и разведению (а вдруг кому в голову взбрело) черепах, а также просто описания своих любимцев с фотографиями и рассказы о них :) Черепашки рулят всегда и везде, они зеленые и красивые :)
У нас с сестрой живут две красноухие черепашки, одна - три месяца, вторая - два, мальчик и девочка соответственно. Старшего зовут Гексоген, а вот об имени младшей до сих пор спорим. Были куплены в ближайшем зоомагазине по цене 200р за морду. У них абсолютно разные характеры. Мальчику все интересно, любит бегать по рукам, по полу и вообще куда-нибудь бежать, очень прожорлив, из еды предпочитает мясо. Девочка скромная и стеснительная, из-за своей пугливости может развивать скорость ракеты. Предпочитает темные углы, где ее никто не найдет, из еды очень любит креветки :) Кормим мы их мясом, иногда печенью, креветками, кальмары и рыбу почему-то не любят, ну и естессно корм для черепах. Иногда бросаем травку - грызут. Живут в круглом аквариуме на 13 литров на лоджии - пока тепло. Обожают греться на солнышке, сталкивая друг друга с плавучего островка :) Кушают два раза в день и много. Панцырь в длину сейчас 5,5 см у мальчика и 4,5 см у девочки. Когда покупали, оба были не больше 3 см.

Любители черепашек

главная